Два тюльпана

Тамара Мулина
Ты сорви в подарок луговой  цветок,
Белую ромашку, синий василёк,
Можно незабудку, даже иван-чай
И меня, любимый,  как всегда, встречай.

Я цветочек этот положу в тетрадь
И о нашей встрече буду вспоминать.
Пусть пройдёт немало с этой встречи лет,
И пускай изменит тот цветочек цвет,

На него с любовью, как сейчас, взгляну
И счастливый вечер я на миг верну.
Ах, как пахнет лугом! Кругом голова!
Ну, а ты не жадный, подарил мне два.

Милый взгляд невинный, дым от сигарет:
- На тебе не клином, видно, белый свет.
С нашею любовью ты покончил в раз,
И никто с тобою нас тогда не спас.

К старенькой тетрадке тянется рука,
Многое напомнят два сухих цветка.
Жёлтых,  два  тюльпана, ни к чему слова…
Только, как ни странно, знаешь – я жива.