Зеркало

Николай Манацков
 Любимых глаз немое отраженье
Случайных, незаслуженных обид,               
Застывшее в старинном обрамленьи -         
Что в полутёмной комнате стоит:         
Поблекшая зеркальная поверхность
С холодной отрешённостью хранит.   
Простим стеклу непрошенную ревность,      
Закроем дверь, не стоит заходить
   В ту комнату.
                Храня тепло и верность,               
Связующие нас в тугую нить -
Кривого зазеркалья искаженья               
Не принимая, просто –
                будем жить;
быть может, чуть иначе,               
                но, подчас,
Мне чудится неясное движенье       
В той комнате, скучающей о нас,      
Где в зеркале осталось отраженье
Твоих слегка зеленоватых глаз…             
               
                19.02.2009г.