На разных ветках единого инетного ствола...

Мария Сидорова
Подбить коньки, затеять лёгкий флирт,
Ввязаться в форс-мажор реальной встречи…
Тебе ведь параллелен хрупкий мир
Той, что нужна лишь в этот скучный вечер,
Как параллельны ей твои дела.
…Токуют глухари на разных ветках
Единого инетного ствола –
И над землёй раскинутая сетка
Улавливает смех, молитву, стон,
А иногда – бредовые признанья,
И – парадокс - бледнеют расстоянья
И – парадокс – ты, кажется, влюблён…

Но это ненадолго. До утра.
Жена подходит: «Завтракать пора».