Деловые люди

Нерыдайидальго
«Блажен, кто в жизни скоротечной
умел лениться и мечтать!»
                А.П.Крюков

Мы деловые люди:
в учёт минуты все,
с утра до ночи крутим-
ся белкой в колесе.

Все звёздные мгновенья
записаны в реестр.
Как камень преткновенья:
квартал, рубеж, семестр.

По клеточкам до края
вся жизнь разнесена.
А раз она такая –
копейка ей цена!