Рассвет

Андрей Князь
Светает. Над небом клубится заря,
Туманом хмурит брови.
И март сметает следы февраля –
Встает с весною вровень!

Весь мир еще спит. А небосвод
Уже просыпается светом.
И звезды легко ведут хоровод,
И утро в туман одето.

И мир еще так непорочен и чист,
Заботами дня не спутан.
Еще не поет петухов горнист,
Не сеет заботы смуту.

Дышу. Молчу в унисон тишине,
Смотрю на дымку рассвета.
И что-то в тумане видится мне,
Но что – я не знаю ответа…

И пусть отступает за шагом шаг
Ночь под напором солнца!
Я буду смотреть, как поет душа,
Рассвета сплетая кольца.