Напои меня ветром, Заря-Зареница...

Юрий Шерстнёв
               
Напои меня ветром, Заря-Зареница,
Очаруй меня эхом ушедшего дня,
Обними меня сполохом дальней зарницы,
А затем позабудь до рассвета меня.

Я уйду в небеса по росе звездопада,
Я уйду в те края, где рождаются сны,
В те края, где мечтам не знакомы преграды,
В те края, где мы все в первый раз влюблены.

Ты, Заря-Зареница, мани меня в сказку,
Завлеки до утра, закружи, забалуй…
От зари до зари раздари негу-ласку,
Хоть дотла догори, хоть до слез зацелуй,
Хоть пьяни и чаруй, и стели облаками,
Пой о том, что еще не пришло, не ушло,
Но венчай меня с той, что колдует стихами,
И укрой до утра невесомым крылом.

Мы исчезнем в полях, где когда-то летали,
Мы потонем в глубинах весенних лесов,
До рассвета уйдем в ту страну, где осталась
Первоцветом горя Зареница-Любовь.