Такое моё счастье

Матвеевич Евгений Матвеев
Когда бы безразличною душа
могла, хотя б на время, притвориться,
на ложе забытья беспамятством укрыться,
и, пережитого не тормоша,

покоем упиваться день и ночь
из равнодушия бездонного сосуда,
не слыша никого из ниоткуда,
гоня духовное влеченье прочь,

и только о себе
                день изо дня
заботиться, жалея и лелея,
ни волновать, ни упрекать не смея –
вот было б Счастье.

                Но не для меня.