Я хочу в деревню

Нина Махотина
Где ждет меня крылечко,
Гостью ненарошную?
Оставила сердечко
Я в траве нескошенной.

В деревню я хочу,
Где дом бревенчатый,
Где палисадник
Плющем увенчанный.

В луга цветные,
Где песни слышатся,
Где воздух ангельский,
Где вольно дышится.

И слушать в тишине
Жучков многоголосицу,
Где хвала дыханием,
К небесам возносится.

А ночью вновь увижу,
Как на ладошке,
Весь неба свод,
И звезд сережки.

И внимать я буду,
Как славно соловьи
Выводили трели,
До утренней зари.

   *    *
      *
И вдохнув аромат
Черемухи нежной,
Наконец-то усну,
Как дитя безмятежно...

            фото из интернета