Синяя краска в прозрачной бутылке

Сергей Светланов 2
Синяя краска в прозрачной бутылке
В чёрной канистре скипидара живец
Тёмная комната.На полке копилки
На грязном столе небогатая снедь
С одной стороны за гранёным стаканом
Хвощ полевой и ромашка из льна
С той стороны где прошлись ураганом
На стуле скрипучем сидела она
Отвисшая челюсть небритые ноги
Обычная женщина без особых прекрас
К такой не спускаются местные боги
Великий эмир не подарит атлас
Вот так и сидела и тихо молчала
А что говорить если ясно и так
Когда-то здесь жил  кто  не верил в начала
Кто верил что свет не важнее чем мрак
И вот он ушёл.Не скрипит половица
Не тикают в муках часы
Покрылась грибком на столе чечевица
И воздух заполнили сны.