Кораблики...

Сергей Косинов
Я – вечный странник, еретик…Меняю жизни, как перчатки… И оставляю в них загадки своих корабликов… Как знать?.. – проклятье, божья благодать… – в меня заложены природой... Едва насытившись свободой, мне приходилось умирать… Но вновь и вновь меня рожали…
Ковчег, «Титаник», оригами…–  да разве в их размерах суть? Вся суть была в предназначеньи. Я жил в разломах поколений, которых больше не вернуть… Но я всегда хотел покоя…
В одной из жизней я был Ноем… Наш Бог устраивал потоп… Но мой кораблик спас всех тварей. Я до сих пор не понимаю, кому был нужен этот цирк. Господь кромсал свой черновик и исправлял водой ошибки. Весь мир казался слишком зыбким… И в факт прощения грехов я после этого не верю…
Меня назвали Томас Эндрюс*, когда родился я опять… Моё дитя! Шедевр! «Титаник»! Непотопляемый дворец! Но сколько он сгубил сердец в апрельских водах океана… Бог дал, Бог взял… И мне не странно… Ведь во вселенной нет изъянов… Её гармония во всём… И я не зря стал палачом, стремясь душою к роли бога…
Какая скользкая дорога мне уготована была… Я снова здесь… Устал от фальши… припадков… битого стекла… Любовь к корабликам смогла во мне проснуться аллергией… Мой врач и многие другие твердят о том, что правды нет… Сошли с ума!.. Всё это – бред! Ведь лжи без правды не бывает…
Мой оригами уплывает в даль от меня, в пустую мглу… Пока что ближе он ко дну, чем к берегам бескрайней лужи… Мне говорят: «Бывает хуже…» Но я мечтаю об одном – узнать, кто я на самом деле...
Вся жизнь похожа на похмелье… А мне бы в бурю устоять... Бумажный парус... неба гладь... Отвечу, если кто-то спросит:
- Никак меня зовут!.. НИКАК!.. впервые вижу эту подпись…

17.03.2009

* Томас Эндрюс – главный конструктор «Титаника»

photo "Les petits bateaux" by Bernard Faucon