Побег

Лорина Дымова
ПОБЕГ

Ах, как я тебя обманула!
Как план оказался хорош!
В любой поверни переулок –
Нигде ты меня не найдешь.

На улицах и на бульварах,
В порту, где вздыхает вода,
На новых маршрутах и старых –
Ни знака, ни даже следа.

Сменила я имя, и кожу,
И землю, и звезды в окне.
Отныне меня потревожить
Ты можешь лишь только во сне.

Пусть память нещадна, как жало,
Пускай я бреду наугад –
Зато от тебя я сбежала,
Зато нет дороги назад.

1994