Игорю Талькову

Ольга Шаховская
Сковывая льдом прозрачным  океаны,
Звёздным снегом запорошивая сушу,
Меж  Землёй и небом необъятным
Бог из птиц ваяет поэтические души…

Яркие, как солнца радостного путь,
Ищущие истину упрямо,
Жизни подставляющие без боязни грудь,
С песней, кровоточащей из раны.

Им великим, признанным,  безвестным,
Так мешала мира разлагающая плоть,
Но предназначенье исполнялось честно,
Ведь поводырём служил Господь.

И они,  любимейшие дети,
Выполняя миссии свои,
В души, нам пролившись чудным Светом,
Возвращались в Колыбель Любви!

               Апрель, 2003г.
Фото © Ольги Пономаревой

Стихотворение из кн."Ходики", "Московский Парнас", 2004