Волна

Lisakuntman
Набирала силу где-то к западу
От безвестной точки океана
Тихо-тихо ласковою лапкою
И шершавым язычком лизала...

Гладила по шерсти и под кожицей
И ничто тогда не говорило
Что родиться, ширится и множиться
В этой нежности большая сила

И волною дерзкою и пенною
В наступление погонят ветры
Силу эту к берегу заветному
Завладеть, накрыть собой навеки...

А мы даже не смогли опомниться
Ни договорить все, ни доделать...
Всё смешалось в мире, в жизни, в комнате...
Всё и все... (стихия - что ж поделать).

Мерились с ней волей и характером
Поднимались к звездам, в бездну падали...
Демоны на небо лезли к ангелам,
Ангелы в бессильи крылья прятали...

Юг стал север, а восток стал западом...
------------------------------------
Наконец, конец и избавление.
Отступила. Отреклась. Расплакалась...
и ушла.

Везде - ОПУСТОШЕНИЕ.