Я сегодня тебя снова видел

Виталий Агафонов
Я сегодня тебя снова видел,
вдруг твои заблестели глаза,
может кто-то случайно обидел,
или грубое, что-то сказал.

"Слёз не надо,  прошу дорогая,
лишь скажи, чем могу  я помочь!"
Видишь, день вдалеке догорает,
наступает кромешная ночь.

Только ты не сказала ни слова,
развернулась и тихо ушла.
Тяжким грузом на плечи оковы
пали мне. Ты меня обожгла.

Всё угрюмое стало угрюмей,
оборвалась какая-то нить.
Тонет лайнер, вода хлещет в трюме,
никогда без тебя мне не всплыть.

Я же связан тобою навечно,
ты грустишь, и я рядом грущу.
Разлюбила? Уйдёшь? Я, конечно,
если хочешь, всегда отпущу.

Если хочешь отдельного счастья,
без меня.
               Дать тебе не смогу.
Не грусти, я прошу, не печалься,
в твоём счастье всегда помогу.
                1981г.