Пощечина 10

Ивановский Ара
 Как-то раз в Пекине захожу в общественный туалет, сажусь, на корточки. В Китае сидений нету, только "очки". И народу много, и нация гибкая.

 Начал отдыхать, тут вдруг в туалет входит какая-то пожилая китаянка, плотной комплекции, в волосах - корень лотоса, серьезно что-то ищет, на полках, увидела меня и сказала:

 – Давай, делай. Мне тут надо кое-что забрать.

 Потом взяла из угла, что-то и вышла.

 Сидевший рядом мужик-таксист дочитал газету, докурил, встал, заправил в черные брюки хорошую голубую рубашку, застегнул ремень и мне кивнул - мол, все хорошо.

 Вот, пять тысяч лет культуры.

 Тогда я понял, что я могу быть "Человеком Мира". В принципе - могу.