Мой визави, пусть он зовется...

Рина Белоусова
Мой визави, пусть он зовется Бог,
Разглядывает, взяв меня в ладони...
Ах, как обидно! – он меня не помнит,
Но право бога не искать предлог.
О ты, кто вдаль шагает по воде,
Ты, некогда толпе явивший чудо,
Позволь мне вспомнить кто я и откуда,
Моя душа - без времени, нигде…
Мятущейся меж небом и землей,
Даруй ей шанс избавиться от бесов.
Пусть жертва неудачного замеса
Не думает знакомиться с петлей.
Наив с цинизмом – неделимый сплав.
Мой доктор – ас, он выявит причину.
Повремени, не жги мою личину,
Кто я на деле так и не узнав.
Мне ангел справа шепчет: «отдохни»,
А голос слева: «не ищи покоя,
Не спрашивай – оно того не стоит
И бабочкой с ладони упорхни…»
Что я Ему? Есть лучший из миров –
Обитель за небесным коромыслом.
Но бог не фраер, он читает мысли,
Разглядывая нынешний улов.
Когда ты вечен, незачем спешить.
Крамольна мысль – суди как за измену.
Прав тот, кто слева: лучше лбом об стену,
Чем господа молитвами смешить.
Пора учиться не смотреть назад,
Готовь же для меня бесславный финиш.
Я не приду. А ты меня не примешь…
Зачем я здесь? - Мне нечего сказать.