Любовь по Газманову

Лев Красоткин
Подвергаясь авитаминозу,
По ночам, под влияньем весны,
Представляю наездницы позу...
Мои мысли - мои скакуны!


     Олег Михайлович Газманов - российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист России, кандидат технических наук. Первую известность Олег Газманов получил как композитор, его песня "Люси" (1988 г.), в исполнении сына - Родиона Газманова, обрела большую популярность и способствовала открытию нового направления - современной детской популярной музыки на отечественной эстраде. Вскоре песни О. Газманова стали неотъемлемой частью репертуара Валерия Леонтьева, Маши Распутиной, Владимира Преснякова-мл. и других исполнителей. Затем - успешная карьера эстрадного певца. Однако, рокеры, возглавляемые Юрием Шевчуком, называют творчество Газманова «кремлёвско-паркетным». При всей симпатии к Олегу следует признать, что рокеры правы на сто процентов!