Кошка

Татьяна Комиссарова
Бог охотницу создал для ловли, -
Я ведь, мальчик, из хищной породы.
Я сижу над твоим изголовьем,
Нелюбимое чудо природы.
Щелкой глаза, прикрытой для мира,
Я смотрю на твои сновиденья,
Сквозь глухое биенье пунктира
Чую мысли твои и сомненья.   
Как ты жалок, как я совершенна,
И скажу - entre nous, - что могла бы
Для тебя... Но, признать откровенно,
Все тебе это, как бы, до лампы.
Утром грубо прогонишь с подушки -
Люди вовсе забыли про совесть.
Я задумчиво мою за ушком, -
Ты меня не умеешь готовить.