Птица счастья завтрашнего дня

Джени Лу
Тонкой чертою абсурда вдоль спины, едва касаясь,
лезвием кожу лаская, я рисую отчетливый облик…
Большими глазами смотрю прямо вглубь и влюбляюсь,
в роскошные раны портрета, поверив в него лишь на миг.

Кидаясь сквозь пропасть на землю, как ангел сгорая,
ложась на твои предплечья серой дымкой и пеплом -
я после уже не вспомню имя и даже тебя не узнаю,
останусь на память последним догоревшим в глазах светом.

Переливаясь на солнце игриво, в платье легком из ситца,
я радуга сонных забвений, которым нет места в жизни.
Я твоя последняя ложь, твой вздох и на счастье птица,
талисман твоих громких табу и тихих от боли мыслей.

Оставляя тебе рисунки, портреты чужих "до и после",
я окрашу твои дороги в перламутровый свет удачи!!!
Забудь мое имя сейчас же, таких  как я быть ближе не просят.
Но, я лезвием кожу лаская, запомню твой облик, мальчик!
         ..однажды вернувшись за счастьем...