Здравствуй, Солнце!

Тонкая Нить
Здравствуй, Солнце! Новый день,
Ты тоску мою умерь,
Разгони печаль-тревогу,
Спрячь противную хандру
И, наверно, хватит боли,
Не терплю её - поверь!
Обещаю, буду смирной,
Доброй, милой и ручной,
Но сначала разгадаю,
Почему же мне не спится
Под холодною луной?
Почему душа стремится
В пламя яркого огня,
Почему так беспокойно?...
И зачем мне тот покой,
Если я подобно птице,
Улетаю за мечтой?

Написала - полегчало,
Отлегло безволье в тень,
В бой я заново готова...
Здравствуй, Солнце!
Новый день!