Мой быт усталый ждёт одиночеств

Владимир Щукин
Мой быт усталый ждёт одиночеств
Цветы завяли и нет пророчеств
Забыты книги в ладонях мысли
И клён раскисший листы так чисты

И нет излишеств в моём приходе
Да это слишком и солнце всходит
Взойдёт и встанет рукой достанешь
Лучами ранит затрепетаешь

Узнаешь говор необычайный
И закружишься волчком отчаянно
Вот так бывают любви полёты
Вот так рождаются немые ноты

И радуг звоны меня пленяют
И   радуг зовы дождями тают
Всё несравненно всё бесконечно
Всё так ранимо и всё так вечно