На земле, где родились и выросли...

Однозубый
На Земле, где родились и выросли,
Есть немало нехоженых мест:
Дебри джунглей, таежные заросли,
Амазонии девственный лес...

Ранним утром проснуться лазоревым
И пройтись босиком по росе
Так приятно, так мило, так здорово,
Если все наяву – не во сне.

Мир, напоенный светом и зеленью,
Не погрязнет в пороках и лжи,
Если музыкой песни весенней
Будет сердце с природой дружить.

Если сможешь смириться с усталостью,
Разжигая потухший костер,
Если глаз наполняется радостью
Голубых ледниковых озер…

Птичий гомон и стрежет кузнечика
Оставляют в душе добрый след.
День уйдет, пройдет темени времечко,
Алло-розовый встанет рассвет.

Расплеснется природа веселием,
Искупается в Солнца лучах...
Точно выразить вряд ли сумеете
Ее прелесть в обычных речах.

Многоцветье оттенков изрядное
Наполняет ее красоту,
Есть в ней нечто ничем не объятое:
Манит вдаль, пробуждает мечту
О бескрайних просторах и свежести
Родниковой воды и бессмертье души...

Если нравится жить, полной грудью дыши.