Солдат демисезона

Валя Даль
Залатай меня,  заштопай,
дай заплаты до зарплаты;
мне из жести выкуй латы,
чтоб я не был голожопый.

Вышей звезды — выше, слышишь?! -
там, где выросли погоны.
Я солдат демисезона -
ну, свяжи мне каску-крышу.

Выкрой ты меня по краю:
брось лекала - как попало.
Только знай, что без запала
в «от кутюр» я не играю!

Собери меня по нитке,
прислони рубахой к телу;
тычь мне спицы в сердце смело -
я готов к портняжной пытке!