Последний луч

Антон Селенцов
Я зачумлен. Огонь в моей крови
Пылает, выжигая ядом вены
Болезнь - тоска, в предвестии любви
В глаза круги и пляс пустились стены

Схожу с ума. Она - и лишь она,
Мое лекарство от безумия и гнева,
Зову тебя! Но слабая мольба,
Уже, видать, не достигает неба.

Приди! Молю тебя, - ответь!
Разгоряченный лоб утешь рукой прохладной,
Пусть все не так, мне не о чем жалеть,
Бессмертия мне без тебя не надо.

Скребу рукою слабой по камням,
Я слышу ночь и близок лик рассвета
Не для меня, отныне пламень дня,
Мне ночь будет дарить свои букеты.

Свечей пожар, кровавые огни
И сонмы запахов покроют мое царство..
Прими - последнее дыхание любви
Пока еще я помню, что такое - счастье!