Помнишь, как в 44-ом...

Андрей Яичкин
Помнишь, как в 44-ом
Немцев рвали пулеметом,
Как резвилось наше знамя,
Дымом черным упиваясь?

Помнишь ту весну шальную?
Вместо пчел летали пули,
Пепел таял вместо снега.
Вспомни, вспомни! Только небо...

Только небо было синим,
Лишь оно не изменилось...
Знаю, ты прекрасно помнишь -
По ночам тихонько стонешь.

(Приз зрительских симпатий за оригинальное стихотворение в конкурсе "Она-весна" в ru_stixoplet. http://community.livejournal.com/ru_stixoplet/1077008.html)