Ах, если б!

Наталья Ахонен
Ах, если б, ах, если б я только могла
Надеть белоснежные крылья,
На пике самой высокой скалы
о ветер удариться грудью!

Мой путь - не туда, где слепит глаза,
Бурлит раскаленная лава.
Летела б как облако я в синеве,
Не ведая – что со мной будет.

И как корабли догоняли б меня
Огромные птичьи стаи,
И выгнув длинную шею во вслед
Вожак их все звал за собою...

Но не обернусь, не откликнусь на зов -
Удержит Невидимый Спутник.
Никто не узнает, куда я лечу
Я тайны своей не открою.

Ах, если б, ах, если б мне было дано
Испить настоящей свободы -
Парить над землей… Маховое перо
Вернулось бы только на воды.