Диалог критика с поэтом

А.Чужой
- Взгляни на творчество свое со стороны!
  О чем ты пишешь? Разве это стих?
  В поэзию добавить новизны
  Ты хочешь? Что притих?

- Эх! Не понять тебе меня!
  Свои пылающие чувства
  Не буду рифмой осквернять,
  Хотя бы даже для искусства.

-Да, рифмою не блещешь ты…
  А суть? Ты что хотел сказать?
  Обрывки фраз из пустоты…
  Кто так учил тебя писать?

- Эх! Не понять тебе меня!
  Я не приемлю однозначность.
  Накал страстей и пыл огня –
  Субъективизм либидо, смачность!

- А хочешь в тему анекдот?
   Уж не таков ли твой подход?

Принес редактору на суд
Однажды некто свой "талмуд".
Тот посмотрел, перелистал:
- Ты сам то это хоть читал?
Но некто вымолвил в ответ:
- Я не читатель, я – Поэт!