Цветы любви

Антон Селенцов
Мне дарили цветы. Да так было, вы не удивляйтесь!
И пахучие грозди соцветий порой мне несли,
И ресницы дрожали, слова восхищенья срывались,
И неистовым мир мне казался в те добрые дни.

Ну, конечно, я вам говорю сейчас не о мимозах,
О ромашках, гвоздиках, сирени, другой чепухе
Я скажу о любви - она смотрит светло и серьезно,
Она словно цветок, что порой расцветает в душе.

И любой из цветов аромат свой имеет особый:
Где-то терпок, дурманист, а где-то волнующ и свеж.
Обещанием радости манит, отсутствием злобы,
Цвета глаз дорогих и на райское счастье надежд..

Да, конечно, любви, как любому явлению в мире
Есть назначенный срок: она тает, сронив лепестки.
Но ее аромат остается, и сколько б ни жили,
Греют душу твою и мою той любви маячки

И пройдя через жизнь, через ветер и холод напастей,
Мы рукой прикрываем заботливо тот маячок,
Это - все, что останется нам от великого счастья
Когда в паре сердец расцветал небывалый цветок..