Голод

Алексей Рыбакин
Голод - вечный художник смерти -
Рисует тушью по глазам и щекам,
Оставляя на этом свете
Тех, кому неведом страх.
Голод - художник высоких иллюзий -
Мир превращает в кошмарный Бедлам,
Пальцами этими заскорузлыми
Мир облачает в стареющий хлам.
Голод - воитель высоких формаций -
Строит планы на год вперед,
Облачая все цивилизации
В саван, в легенду - даже малый народ.