Пейзаж на свитке

Аристова Нина
Пейзаж луны
Размытый колдовской
Лишь дополнение
картины Сюй  Дао-нина,
симфонией
на свитке изложившем,
гор Хуаньшаня
сочные мотивы…
И… необъятны
видны перспективы,
где человек и лодка
лишь – песчинки.

---
Пейзаж - Сюй  Дао-нин. Ловля рыбы в горном потоке.XI в.