Свеча

Полоз
Пламя оплывшей свечи чуть дрожит,
Тени в углах оживляет.
Вязкая летняя ночь...
Ставень оконный настежь открыт,
И тишина наполняет
Комнату, звук гонит прочь.

И в тишине
Пламя свечи
Станет союзником тьмы,
Словно во сне
Увидишь в огне
Тени с иной стороны!

Резко сморгнув, успокоишь себя -
Это вина игры света.
Тихо скользнет по щеке
Что-то, сознанье взорвется, хрипя
Спросишь,-"Кто здесь?",- нет ответа.
Только свеча в кулаке...