Мы ждем, когда...

Лариса Петровичева
Мы ждем, когда остынет чай,
Не глядя даже друг на друга.
Молчи. Меня не замечай.
Кури, читай, броди по кругу.

Что говорить, что обещать,
Какой уверовать примете:
Я жду, когда остынет чай -
Чего еще мне ждать на свете?

Ты рвешь связующую нить,
Чтоб нам обоим легче было.
Я не умею не любить,
Но и любить уже не в силах.

Но нет последнего "прощай" -
В единодушии примерном
Мы ждем, когда остынет чай.
И это главное, наверно.