30 минут до весны

Виктория Патоцкая
На расстоянии тридцать минут
старым автобусом между проталин.    
Между тобою и мной. Я весну
выращу в сердце – пусть сердце оттает.

На расстоянии тридцать гудков:
Где же ты, где? Попытаться вслепую,
без позывных, светлячков-маячков.
Я не уверена. /Все же рискую/
 
На расстоянии тридцать шагов -
Тридцать ступенек – душа нараспашку. 
Март красит кисточкой из васильков
небо. А взять, погадать на ромашку?!

Любит - не любит – откроет ли дверь...
С каждой ступенькой истерика пульса.
Бабочек стая в моем рукаве -
Лишь для того, чтобы ты улыбнулся.

- Здравствуй! Не ждал? /я тихонько вздохну/
Ты промолчишь, зимним сном одурманен.
- Я привезла тебе март и весну!
И заодно свое сердце в кармане...