Он целыми днями молчит...

Ольга Андрюхина
Он целыми днями молчит.
Ее это злит,
И она ворчит, а порой кричит.

Она рано ложится и рано встает.
Она сажает укроп и на рынке его продает.
Он не поможет, а ей так тяжко одной,
Но она снова зернышки в землю бросает весной.

Она приходит домой, когда догорает закат.
Она надевает старый халат,
А он молчит.
Ее это злит, и она ворчит,
А порой кричит,
Пока варит ему кастрюлю зеленых щей.

Но из всех возможных и невозможных вещей
Она боится того,
Что придет домой – и вдруг не будет его.

И никто не будет молчать.
И не станет смысла ворчать и кричать.

И смысла жить вообще.