Раздумья

Светлана Пашкова
Из совершенства – красота –
Вдруг превращается в уродца...
Вот точно также и мечта,
Что вышла из глубин колодца...

Колодца, что зовется жизнь.
И ты уже не знаешь, право –
Среди хлопот и укоризн –
Чего тебе недоставало...

И вновь играет жизнь с тобой
В свои забытые картинки
И разбивается прибой
О света нежные слезинки.

Она ушла и ты один...
И страх калечит твою душу...
И сам себе ты господин...
Но разве ЭТО тебе нужно?