Пока Селина Вайнс сидит у окна...

Ольга Андрюхина
Пока Селина Вайнс сидит у окна, глядя на город,
Пока Империя стягивает войска на северную границу,
Пока ты ешь свои суши, пьешь мохито
И рисуешь рожицы на стекле,
Пока отблеск огня в камине
Красит в оранжевый цвет страницы,
Пока падают цены на нефть,
И растут на хлеб,

Пока бегут поезда к перронам далеких станций,
Пока плачут дети из-за пропавших игрушек,
Пока умирают люди, рождаются люди, –
Странен и необъясним,
Тихо-тихо вращается мир,
Словно в замедленном странном танце.
И постепенно съезжает с катушек.

И мы вместе с ним.