Почти августовское

Надя Ромашина
И сплелось в ненастную тоску
Всё, что не успела досказать я.
Подберу к неяркому деньку
Старенькое ситцевое платье

И укутав в бабушкину шаль
От печали выцветшую душу,
убегу в ромашковую даль,
где шаги тревожнее и глуше.

Тают звуки, сколько не тверди
Гулкой тишине одно и то же.
Оттого осенние дожди
На слова прощальные похожи