На свете Истин только две... Аделе Василой

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2009/03/05/921

На свете Истин только две
(Но мелких истин много!) –
Мы или с Богом в голове
Иль с головой без Бога.

Но Истина есть постулат –
Доказывать не надо.
Твой победит – я буду рад.
Мой победит – ты рада.

Твой постулат : Создатель – миф.
Безмерно мирозданье.
Вселенная, как тот Сизиф,
Катает вечно камень.

Мой постулат – Создатель был
И дал толчок начальный.
И всё в космическую пыль
Вернёт в момент печальный.

Каков бы ни был постулат,
Но в жизни нашей краткой
Ты мне – сестра, а я – твой брат,
Мы не играем в прятки.

Чья в споре верх бы ни взяла,
И чья б ни одолела,
Я восклицаю О-ля-ля!
You are the best, Адела!