Найдётся ли Истина в споре... Марине Шапиро

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2009/03/14/6916

Найдётся ли Истина в споре,
Не знаю. Возможно, что – нет.
Как ссорятся ветер и море,
Так спорят с поэтом поэт.

Они не согласны друг с другом,
У каждого свой аргумент.
Как ссорятся пахари с плугом,
Так спорят с поэтом поэт.

Любовно кончаются споры.
За тьмой наступает рассвет.
Как спорят с долинами горы,
Так спорят с поэтом поэт.

Вовеки, и присно, и ныне
Поэты выходят на спор,
Как спорили Боря с Мариной,
Бессонный ведя разговор.