Омнибус

Сашатка Егоров
А вы вот так страдать могли бы,
Как будто гамлетова тень? —
Я не могу поймать омнибус,
Хотя бегу за ним весь день.

Его огромные колеса
По гулкой мостовой стучат.
По сторонам, как знак вопроса,
Столбы фонарные торчат.