ГИМН Русской Матрешке

Инесса Пименова
Из глубины веков
в платочке русском
округлых форм
с улыбкой на устах
Дошло до нас
посланье предков-руссов
игрушкой
у ребенка на руках.

Мощнейший символ
самых древних знаний.
Так гениально прост
как знание основ
от атома
до Солнца и Вселенной:
не параллельность –
вложенность Миров.

Одно – в другом.
Подобное – в подобном.
Но лишь движеньем
придается Жизнь.
Живая форма
Знания о Боге:
Он – в нас, мы – в Нем,
а между – только Мысль.

                17.03. 2009