прогулка с закрытыми глазами

Соль Цвейг
антаркцит
антрацитрусовых слез блёстки
валериановыми нефтяными каплями плавят
глубоокий топаз всеобъемлющий
внутренний взгляд с колыханиями света
кри-сталл-ь-лабиринт
волок бархатных штор
морок тяжелый ресниц
.
штиль неотпускания подвижного

горбомостых сонных каналов
горла каменные
сглатывают
                масло вод
в мягкую тьму пищевода зеркал

и податливый нави город вытянув хорду
ночи и глыб
почивает разжимая ладонь
роняет оливку озона
флоренция? мостовой бугристую
влажный вы-холст-асфальт чиркает:
лёд-лимон – нож тупой фар
з-за угла
не привыкшая к вспышке зеница обнаружит
в стекле остановки
лицо
выражение стёрто.
 
плавный троллейбус глубокого сна
трогается беззвучно вслед часовой стрелке
в следующий пояс - логике сна фатально понятный: последний перед ужасом
немого величия молчанья