Мои резюме

Андрей Азаров
Монологи-резюме, написанные для конкурса Сони Сладенько "Весенний переполох", проходившего в феврале-марте 2009 г.

№77. Монолог-резюме женских духов

Третье место по вердикту Бени Самолётова:
http://www.stihi.ru/2009/03/24/4371
 
Бонжур, мусьё, мы с городу Парижу,
В Европе кризис, чёрт его дери.
Хотим душить мадамов для престижу
И разный люд снаружи и внутри.

По-русски понимаем и по фене,
Но ближе нам китайский (се ля ви).
Никто не заподозрил нас в подмене:
Ни шОфер ваш, ни ваша визави.

Плевать сто раз на Ив Роше и Риччи:
Один в один и запах, и цена,
Кликуха и стеклянное обличье.
Возьмите нас, Март Маевич Весна.


№87. Монолог-резюме набухшей почки

Третье место по вердикту Андрея Кропотина:
http://www.stihi.ru/2009/03/24/4402

Тук-тук! Разрешите? Что? Я некрасива?
От соков весенних оплыли бока?
Эх, сударь, а я… У меня перспектива!
Какая, какая… Конечно, листка!

Зачем же Вы так: алкоголь, сигареты…
Не пью, не курю, не советую Вам.
Клянусь стать зелёненькой нынешним летом!
Опять Вы превратно, не долларом, хам!

Я буду нарядной, с резными краями,
По телу прожилки, как секси-тату.
Даёте работу? Кем??? Шли бы Вы к маме!
Меня примет Лето, когда расцвету!