Какие большие у Вас глаза!

Владимир Мальчевский
Какие большие у Вас глаза!
Кому
повезло
на такие "окна"!
В червонном золоте – бирюза...
Вам повезло на такие локоны!

Ваш Мир, наверное, без границ,
переплетён золотою нитью,
он полон сказок и небылиц,
и Вы живёте среди открытий.

Вам купят сон.
Вам найдут, где лечь
среди театров и апельсинов
Вас будут тихо беречь как вещь,
и Мир останется вечно-синим,

без поражений и без побед.
За что же, Господи, так жестоко! –

Зачем
на весь обречённый свет
открыты
такие большие окна!


___________________________