Околосредневековое

Евгений Плотников
Источник вдохновения:
Хэппи-энд из Средневековья
Андрей Кошмаров

http://www.stihi.ru/2009/03/17/5312

Он в славные рыцари был посвящен,
В Прекрасную даму безумно влюблен.
Встречались украдкой, и было у них
Одно Мирозданье - одно на двоих.

В сонате ветра и дождя,
Он слышит голос, уходя:
"С тобой навек связала нить,
Но вместе - никогда не быть!"
………………………………………

Схватил впопыхах свой заточенный меч –
Снесёт он обидчику голову с плеч!
«Убью негодяя!» - он выдавил крик!
И в смертном бессилье внезапно поник:



Собственно пародия:

Околосредневековое.

Над миром вечер,
Шум дня затих,
У древних высоких стен,
Мечом рубил
Он врагов своих
Она ткала гобелен.
Был острым меч
И остра игла
И самой лучшей из жен
В большое сердце
Любовь пришла,
Был рыцарь тем же сражен,

В корчме дорожной менестрель
Пел песню, разгоняя тьму…
… О том, как овладел он ей,
Она отдалась ему.

Со счастьем рядом
Предвестьем мук
Беда, и сума пуста,
Ведь был у дамы
Ревнивый муж
Плешивый барон Д Эстамп.
Он за женою
Тайком следил,
Интриги гнусные вил,
Топор его
Не один срубил
Воспрявший цветок любви.

В корчме дорожной менестрель
В корчме дорожной – лютни звон…
… Барона вызвал он на дуэль
Но не пришел барон.

К любовникам
Барон тайком
Подкрался, но рыцарь, храбр
Под занесенный
Над ним топор
Подставил свой канделябр.
Остановила
Бронза сталь,
Ревности сник пожар,
И летописец
Записал:
«Хватил барона удар!»

В корчме дорожной менестрель,
Уже ни в чем не виноват…
… Не можешь рифмовать, Андрей,
Так не пиши баллад!