Несбывшееся

Черная Лиса
… И книга опускается на стол,
И видно в запрокинутом окне,
Как берег наступает на подол
Испуганно отпрянувшей волне.

И рвётся бирюзовая вода,
И камни остаются на песке…

…И вспоминаешь, с кем ты был тогда…
Нет! — никогда не забываешь — с кем.

Несбывшегося властная рука
Сжимается сильнее каждый раз
На горле. И не вырваться никак.
— Ты отдохнёшь.
— Но я хочу сейчас!

"Так, Господи! И этот мой обол..."
— Там было чуть не так...
— Я знаю, да.
_____________________
И море забирается на стол,
И закрывает книгу. Навсегда