Друг...

Катерина Возрождение
Мой милый друг, сегодня ты со мной,
А завтра рядом и тебя не будет.
Мы называли прошлое судьбой
И помогали нам чужие люди....

Да, милый друг, играла много я,
Игрой искусной сущность затмевая,
Но беззаботность где теперь моя,
Когда я вижу, кто же я такая.

Жаль, милый друг, нам было суждено
Навеки разойтись, не повстречавшись...
Но пусть пока не будет сожжено
Все то, что исчезало, не начавшись.

Мой милый друг! Я все-таки живу,
Я все-таки надеюсь и мечтаю...
И помню роль, которую учу...
И знаю эту пьесу, но читаю...