Шахматное

Черная Лиса
Переходим на шаг, и теряем огромное — в малом,
Море — в капле дождя, в промелькнувшем мгновении — год.

— Драгоценная, шах!
— Расставляйте, играем сначала!
Раз обоим не терпится сделать неправильный ход.

— Я коня не отдам, не надейтесь, моя королева!
Вы прекрасны, не спорю, но всё же не слишком мудры.

— Ваши рёбра, Адам!
— Ваши яблоки, милая Ева!
И не будет конца у бессмысленной этой игры.

Знать бы, ради чего, из какого такого азарта
Вы сочтете ходы — за мгновение или за год.
— Я устала, мой друг!
— Что ж, давайте отложим до завтра.

Переходим на шаг. Королева ещё поживёт.