Я встретил тебя на дороге

Андрей Рюрик
Это было в пути - на железной дороге,
Я заметил тебя - словно встретил судьбу:
Вдаль летящую птицу несли твои ноги,
Я почувствовал - больше идти не могу.

И пошел за тобой как на автопилоте,
Мой язык бормотал что-то как в забытьи,
Весь мой жизненный опыт толкал меня против,
Ну а сердце стучало: иди же, иди!

Я откуда-то знал, просто был в том уверен,
Что не просто как транспорт идут поезда -
Этот императив нынче мною проверен:
Электричка дала мне проснуться от сна.

Может быть, это просто мое наважденье,
В безрассудстве своем я лишился ума?
Первобытный инстинкт - вовсе не сновиденье...
Все равно я уверен, что это - Она!