Одержимый

Алексис Куленски
В лёгких копоть – душевный пожар
Погасить смогли только к утру.
И лежу на кровати, дрожа,
Пряча страх в окровавленном рту.

Рыжекудрый и хмурый взирал
Человек, мне неведомый прежде,
В коридоры старинных зеркал,
Словно в очи последней надежды.
Всё менялось вокруг, мельтеша:
Книги, полки, чернильные знаки.
Околдована кем-то душа
И снуют кругом тени-зеваки.
Он беззвучно упал на паркет,
Попытавшись за пол ухватиться.
Был бы вложен в ладонь пистолет,
Появился бы шанс застрелиться.
Вновь и вновь одержимый взывал
О пощаде к неведомым силам,
Но в ответ бесовской карнавал
Приближал его разум к могиле.
Рыжекудрый, казалось, дремал,
Только рот его зло искривило…
В коридорах зелёных зеркал
Его сердце навеки застыло.

В сердце трепет – кошмарами сон
Обернулся и выел глаза.
По подушкам растёкся бутон –
Алым облаком на небесах…